新葡亰88805ntt(官方版)-最新App Store

我市部署开展农资打假秋冬季行动

发布日期:2023-10-18 10:29 [ ] 浏览次数:

当前农业生产即将进入关键时期,农资将进入销售、使用高峰期,同时也是假劣农资流入市场的多发时段。为保障秋冬季农业生产安全、粮食安全和农产品质量安全,我市将从10月起至12月底集中开展农资打假秋冬季行动。

行动期间,市县两级农业农村主管部门将重点检查小麦、油菜和蔬菜等种子品种是否通过审定(登记),是否存在以试验、示范、试种等名义超区域推广销售审定品种,是否违规销售禁限用农药及未经登记农药,是否销售标签标识和二维码不符合要求的种子、农药。依法打击农药连体包装、以套餐形式捆绑销售等违法违规行为。

同时,结合豇豆农药残留突出问题治理工作,检查生产经营者是否使用禁用农药,是否按照标签标注的要求使用农药,是否严格执行安全间隔期规定,台账资料是否健全,是否按照规定出具承诺达标合格证。

对检查中发现的各类农业违法案件线索,将依法严厉打击,涉嫌犯罪的,坚决移送公安机关追究刑事责任。坚决铲除无证生产、销售农资的“黑窝点”“黑网店”。以扎实有效的举措,切实保障秋冬季农业生产顺利开展,为明年夏粮丰产丰收和农民增收奠定基础。

(市农业综合行政执法监督局农业科供稿)


来源:新葡亰88805ntt办公室
打印 关闭

XML 地图