新葡亰88805ntt(官方版)-最新App Store

我市开展以“订单农业”为名设骗局坑农整治行动

发布日期:2023-12-27 17:42 [ ] 浏览次数:

11月以来,根据部、省《关于开展以“订单农业”为名设骗局坑农专项整治行动的通知》要求,我市市、县农业综合行政执法机构围绕粮食种植和畜禽养殖,特别是特色种养以及种子种苗种畜禽供销等领域,认真排查以“订单农业”为名实施的非法生产经营农资行为,开展以“订单农业”为名设骗局坑农整治行动。从排查情况来看,我市暂未发现以“订单农业”为名设骗局坑农的违法行为。

市农业执法局提醒广大农资经营、使用人员一定要从正规渠道购买农资,及时索取票据,数量较大的,还要封样留存。发现以“订单农业”为名设骗局坑农线索,要及时投诉举报,合力打击违法行为,共同维护农资市场良好秩序。

我市市、县农业综合行政执法机构将结合春季农资打假、放心农资下乡进村和联动执法周等活动,对可能涉及“订单农业”的生产经营主体重点监管,加大对套牌侵权、未按规定生产经营种子、无证生产经营种子、超适宜区域推广、销售种子等违法行为的查处力度,严防以“订单农业”为名生产经营假劣农资,切实保障广大农民的合法权益和农业生产安全。(市农业综合行政执法监督局农业科供稿)


来源:新葡亰88805ntt办公室
打印 关闭

XML 地图